Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Проект основ государственной культурной политики России вынесен на обсуждение

Опубликован официальный проект «Основ государственной культурной политики России». С ним можно ознакомиться в «Российской газете», газете «Культура» и на сайте Кремля. 

Проект вынесен на общественное обсуждение. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», для этого на официальном сайте президента России будет создан специальный раздел. Обсуждение будет продолжаться до конца сентября; после анализа предложений и внесения поправок документ представят на подписание президенту.

Проект провозглашает, что основным принципом культурной политики является усиление влияния культуры на все аспекты политики государства и жизни общества. Реализация этого принципа включает в себя ряд стратегических задач, таких, как: приоритет общества перед интересами физических и юридических лиц в отношении культурного наследия, развитие благоприятной для развития личности информационной среды, поддержка отечественной литературы, создание «эстетически ценной архитектурной и иной предметной среды».

Кроме того, в документе говорится о необходимости сохранения наследия русской культуры, защиты русского языка, поддержки отечественной литературы и возрождения интереса к чтению. 

Авторы проекта полагают, что реализация задач, поставленных в документе, потребует изменений в основном законодательстве и в системе государственного управления России.

В документе также обращается внимание на то, что огромные массивы информации русскоязычного интернета, сформированные на таких ресурсах, как Instargam, Facebook, Twitter и Google, передают на хранение в США, в том числе, в Библиотеку Конгресса, в то время как в России они вообще не сохраняются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK