Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин наградил 300 журналистов «за высокий профессионализм и объективность» в освещении событий в Крыму

Президент России Владимир Путин наградил несколько сотен российских журналистов медалями  «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», пишет в понедельник, 5 мая, газета «Ведомости».

При этом указ о награждении сотрудников СМИ был секретным, президент подписал его еще 22 апреля, но на официальном сайте его еще не размещали.

По словам чиновника, видевшего документ и проинформировавшего издание, в списке награжденных 300 человек, 90 из них — корреспонденты.  

Президент выделил сотрудников ВГТРК, «Первого канала», НТВ, Russia Тoday и холдинга Life News.

Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков за освещение событий на Украине удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Тем же орденом, но IV степени награждены  руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Телеведущий Владимир Соловьев будет награжден орденом Александра Невского, а гендиректор холдинга Life News Арам Габрелянов — орденом Почета.

По данным «Ведомостей», информацию о награждении подтвердил первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук.

Источник на Первом канале подтвердил, что в редакции готовили список отличившихся в освещении событий на Украине. Арам Габриелянов заявил, что подобный список составлялся, но он был уверен, что речь идет о почетных грамотах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK