Наверх
21 сентября 2021

Роскомнадзор отказался от идеи заблокировать Twitter в России

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заверил журналистов, что ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter, и выразил уверенность в том, что оно сумеет договориться с соцсетью, передает ИА «Интерфакс».

«Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации», — объяснил заместитель главы Роскомнадзора.

Он отметил, что по другим вопросам Роскомнадзор успешно взаимодействует со всеми соцсетями, и они оперативно выполняют их требования по удалению того или иного противозаконного контента.

Ранее 16 мая в интервью газете «Известия» Ксензов заявил, что блокировка в Россиинеизбежна. «Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», — сказал он.

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook, что, будучи активным пользователем соцсетей, он выступает за соблюдение законодательства, но считает, что чиновникам нужно думать, прежде чем раздавать интервью о закрытии соцсетей. «Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги», – заявил премьер.

Самое читаемое
21.09.2021