Наверх
17 января 2022

Роскомнадзор предупредил о блокировке YouTube из-за нарушения авторских прав

Роскомнадзоро возможном ограничении доступа к нему, если с ресурса не удалят нелегально выложенные серии «Физрука» и «Чернобыля», сообщает ИА «Интерфакс».

В тексте предупреждения сообщается, что отдельныебудут включены в реестр нарушителей авторских прав 27 июля. Спустя еще три рабочих дня доступ к этим ссылкам будет ограничен, если незаокнный контент не будет удален. А это может привести к тому, что для абонентов отдельных провайдеров будет ограничен доступ ко всемуС требование защитиьт атворские права в связив Мосгорсуд обращалась «ТНТ-телесеть». «Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось8 апреля, после чего противоправная информация была удалена. В дальнейшем по результатам мониторинганеоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов», — подчеркивает ведомство.

В Росокмнадзоре отметили, что после этого не раз просили удалить нелегально размещенные фильмы, однако они и в настоящий момент существуют, и доступ к ним администрацией ресурса не ограничен. Тем не менее, ведомтсво рассчитывают «на неукоснительное исполнение администрацией видеопортала вступившего в силу судебного акта».

Самое читаемое