Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Росрыболовство может обложить пошлинами экспорт российской рыбы

Росрыболовство планирует рассмотреть вопрос введения экспортных пошлин на рыбу, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 23 марта.

Данное намерение возникло в ведомстве в связи с ростом цен на отечественную рыбу. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, рост цен в конце прошлого года, обусловленный девальвацией рубля, объясним. «При этом в начале текущего года, несмотря на стабилизацию курса доллара, цены сохраняют динамику роста», — сообщил Шестаков, добавив, что это «не совсем честно и правильно».

Росрыболовство считает необходимым отрегулировать ценообразование на рынке рыбы за счет введения экспортных пошлин, стимулирующих производителей снизить долю экспорта и в более значительных объемах реализовывать рыбную продукцию на внутреннем рынке. Это должно ограничить рост цен.

В настоящее время территориальные управления ведомства готовят анализ и предложения по введению экспортных пошлин. Окончательное решение по этому вопросу может быть выработано в апреле, заключается в пресс-релизе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK