Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российский МИД назвал «политизированными» выводы британского следствия по делу об убийстве Литвиненко

Британское расследование обстоятельств смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко было политизированным, считают в российском министерстве иностранных дел, сообщается на сайте ведомства.

«Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале "публичных слушаний" имело ярко выраженную политическую подоплеку», – подчеркивают в МИД.

Процесс расследования, по мнению российской стороны, был политически ангажированным и подводился под заранее определенный результат.

Ранее сегодня Королевский суд Лондона назвал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к смерти Литвиненко. Исполнителями убийства суд считает депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер в ноябре 2006 года, вскоре после получения британского подданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном и их совместного чаепития в одной из лондонских гостиниц.

После смерти Литвиненко британские эксперты заявили, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK