Наверх
14 мая 2021

В Санкт-Петербурге из-за взрыва бочек с квасом пострадал один человек

Бочка кваса
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге, на пересечении улицы Гарькавого и проспекта Ветеранов, взорвались две бочки кваса, один человек получил ранения. Об этом на своем сайте сообщает телеканал «78» со ссылкой на источник в аварийных службах.

По данным «Фонтанки», взрывы прогремели примерно в половине первого 26 июля, сразу после окончания парада в честь дня Военно-морского Флота.

Мужчина был госпитализирован с рваной раной на руке, осколки разбросаны в радиусе 10 м. Очевидцы сообщают, что два взрыва произошли с разницей в 10–15 секунд. Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительной версии, напиток забродил на солнце и бочки разорвало.

Ранее «Профиль» писал о том, что качество кваса, который реализуется в российских магазинах, проверили эксперты Росконтроля. Лабораторным испытаниям подверглись образцы пастеризованного кваса брендов «Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии», сообщается на сайте организации.

Наивысший балл по результатам исследований достался квасу брендов «Русский дар» и «Очаковский». Напитки обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. Органолептические показатели без замечаний.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021