Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

В топ-10 самых продаваемых европейских авто в России лидирует Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

©Volkswagen

Наибольшим успехом среди европейских автомобилей в нашей стране пользуется Volkswagen Polo. Таковы данные рейтинга самых покупаемых европейских автомобилей, составленного специалистами агентства «Автостат». Причем в этом россияне демонстрируют постоянство: лидер рейтинга не меняется несколько лет. За 2018-й было продано 59,5 тысячи Volkswagen Polo, прирост по сравнению с 2017 годом составил 22%.

Вторым оказался внедорожник Renault Duster с результатом 41,4 тысячи экземпляров. Несмотря на призовое место, француз показал снижение продаж на 6%.

Тройку замкнула чешская Skoda Rapid с 35,1 тысячи машин и ростом продаж на 19%.

В «великолепную пятерку» вошли также немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan, показавший результат 33,5 тысячи экземпляров, и бюджетный Renault Sandero (31,6 тысячи автомобилей).

Оставшиеся места в рейтинге распределились так. На шестом и седьмом местах вновь Renault с двумя моделями – Logan (30,3 тысячи проданных авто) и Kaptur (30 тысяч). На восьмом – чешский автомобиль Skoda Octavia (25 тысяч экземпляров). Открытием прошлого года стала Skoda Kodiaq – ее показатель составил 16 тысяч экземпляров, что в восемь раз (!) превысило предыдущие продажи.

В конце топ-10 оказался самый дорогой автомобиль рейтинга – немецкий Mercedes-Benz GLC с результатом 7,9 тысячи машин.

В прошлом году россияне приобрели более 446 тысяч новых европейских автомобилей, что на 11% выше показателя 2017-го. Общая доля «европейцев» на российском авторынке составила 27 процентов, сообщает «Автостат».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK