Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

РЖД отказались от иска к Немцову по поводу доклада об Олимпиаде

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску РЖД о защите деловой репутации к оппозиционному политику Борису Немцову, поводом для подачи которого стал доклад «Зимняя олимпиада в субтропиках», сообщает РИА «Новости».

Представляющий интересы РЖД адвокат Алексей Мельников заявил, что компания решила полностью отказаться от иска, в том числе и от претензий к соавтору доклада Леониду Мартынюку, так как он лишь выполнял техническую работу.

Ранее Мельников сообщал, что РЖД может отказаться частично от этого иска «из гуманитарных соображений», однако дело в отношении Мартынюка будет продолжено.

В докладе Немцов утверждал, что РЖД «освоили почти $9 млрд на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады — дороги Адлер-Красная поляна». В РЖД просили суд обязать Немцова опровергнуть информацию из доклада о том, что компания якобы украла часть денег, выделенных на олимпиаду, как не соответствующую действительности. Также компания требовала обязать ответчиков выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации.

Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на неподалеку от Васильевского спуска в ночь на 28 февраля. В организации преступления подозреваетсябывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK