Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Система MasterCard перестала обслуживать карты Темпбанка

Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов попавший под санкции США российский Темпбанк, передает ИТАР-ТАСС.

«Вчера вечером MasterCard отключил наши карты. Это безусловно неудобство, но серьезных негативных последствий для бизнеса от этого не будет», — сказал представитель Темпбанка. По его словам, банк намерен запустить локальные карты, прежде всего отечественный Union Card, и готовится работать еще с одной международной платежной системой. Какой именно, представитель банка не уточнил. 

В Темпбанке также опровергают, что клиенты банка теперь не могут провести международные транзакции. «Мы не рекомендуем нашим клиентам проводить операции в долларах. Теоретически это можно сделать, но мы не советуем. Корсчетов в США у нашего банка нет, поэтому никакие счета наших клиентов заморожены не оказались», — отметил он.

8 мая Минфин США включил российский Темпбанк в санкционный список. Санкции были введены и против председателя правления Темпбанка — Михаила Гаглоева, а также против шести представителей сирийских властей и двух нефтеперерабатывающих компаний. Сообщалось, что Темпбанк и Гаглоев внесены в американский «черный список» за «предоставление материальной поддержки и услуг правительству Сирии, включая национальный центробанк».

Темпбанк основан в 1989 году. Входит в третью сотню российских банков по размеру активов и в четвертую сотню — по размеру чистой прибыли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK