Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Депутаты потребуют от Германии компенсации за Великую Отечественную войну

Германии будет предъявлен счет за ущерб, нанесенный СССР в годы Великой Отечественной войны. Кампанию инициировал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, об этом пишут «Известия» во вторник, 3 февраля.

По мнению Дегтярева, Германия нанесла серьезный ущерб СССР, но никак его не компенсировала. Репарации с ГДР в виде вывезенных товаров и труда немецких военнопленных крайне малы по сравнению с этим ущербом. К тому же репарации коснулись только ГДР, в то время как ФРГ и объединенная Германия остались в стороне от этого процесса.

Особую актуальность подсчет ущерба приобретает потому, что Германия продолжает наносить ущерб России, вводя против нее экономические санкции, подчеркнул Лебедев.

«Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3–4 трлн евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР — России. Мы надеемся, что в нашу рабочую группу войдут представители Белоруссии, Украины и других республик бывшего СССР, которые также имеют право претендовать на репарации от объединенной Германии», сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK