22 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Госдума вновь готова доверить российских сирот иностранцам

Тренд на запреты иностранным гражданам усыновлять российских детей переломлен, такая практика возвращается, утверждается в материале «Известий», публикуемом в четверг, 19 февраля.

Как стало известно газете, 20 февраля Госдума ратифицирует договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей. Также готовятся аналогичные договоры с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром и Мальтой.

Российско-испанский договор был внесен в нижнюю палату парламента в декабре прошлого года. «Основная цель договора — обеспечить интересы детей, передаваемых на международное усыновление. В основе договора лежат принципы и положения конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 года и конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 29 мая 1993 года», — говорится в пояснительной записке к документу.

На данный момент подобные соглашения у России имеются с Францией и Италией.

Напомним, что в декабре 2012 года Госдумой был принят «закон Димы Яковлева» (или «антимагнитский» закон), запрещающий гражданам США усыновление российских сирот.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK