Наверх
23 января 2022

Соцсети сообщили об обысках у трех сотрудников организации «Голос»

Сразу к трем сотрудникам организации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах, пришли с обысками, написал на своей страницеРамиль Ахметгалиев. Один из упомянутых им сотрудников подтвердил факт обыска, также написав об этом в соцсети.

По данным Ахметгалиева, обыски 7 июля утром начались у заместителя исполнительного директора «Голоса» Григория Мельконьянца, исполнительного директора «Голоса» Татьяны Тройновой и участника движения «Голос» Романа Удота. Именно Удот подтвердил это в своем Facebook, тогда как подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.

По словам адвоката, обыск проводят в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов против главы организации «Голос» в Самаре Людмилы Кузьминой. «Это самарское дело подпадает под два основания амнистии, но дело не прекратили до сих пор. Вот такие дела», — написал Ахметгалиев на своей странице в Facebook. По его сведениям, к Мельконьянцу выехала адвокат Ольга Гнездилова.

Напомним, в феврале 2015 года следствие провело обыск в квартире Кузьминой по обвинению в неуплате налогов. В марте ее имущество было арестовано по запросу СКР.

Самое читаемое