20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Страховщики объяснили, чем полезно подорожание полиса ОСАГО на 40-60%

Автостраховщики одобрили решения Совета директоров  Банка России, в результате которых стоимость полиса ОСАГО с12 апреля может вырасти на 40-60%. Как сказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник управления методологии страхования Ассоциации автостраховщиков России Михаил Порватов, после этого страховые компании перестанут навязывать дополнительные услуги.

По его словам, причина навязывания услуг и занижения размеров выплат заключалась в том, что тариф был недооценен, и страховщикам его не хватает, чтобы оплачивать убытки. Повышение тарифа по мнению Порватова, избавит от этого.

«Решение ЦБ увеличить тарифный коридор — совершенно разумное, потому что это означает увеличение конкуренции между страховыми компаниями», — отметил он. По его словам, как минимум в трети регионов убыточность ОСАГО сейчас превышает 100%.

Напомним, 20 марта Совет директоров Банка России принял решение о повышении базовых тарифов ОСАГО на 40% с 12 апреля 2015 года. Одновременно по решению Банка России будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в 4 раза — с 5% до 20%.

Также 1 апреля будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО. С 1 апреля 2015 года вводится новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью – 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего вместо действующего в настоящее время лимита в 160 тысяч рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK