20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд снял арест со счета Улюкаева для взыскания штрафа

Замоскворецкий суд Москвы снял арест с банковского счета бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Заявление в суд подали судебные приставы, которые намерены списать с разблокированного счета 130 млн рублей штрафа, назначенного Улюкаеву судом.

При исполнении приговора возникла правовая коллизия, из-за которой приставы не могут взыскать штраф, так как деньги на счете заблокированы до исполнения приговора суда, который в свою очередь не может быть исполнен до уплаты штрафа.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан и арестован в ноябре 2016 года по подозрению в получении $2 млн от главы нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина за положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Во время следствия он находился под домашним арестом.

16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. При этом суд не стал лишать его госнаград и звания заслуженного экономиста России.

12 апреля текущего года апелляционная инстанция Мосгорсуда подтвердила срок наказания и сумму штрафа, но исключил из приговора запрет работать в государственных органах после освобождения. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK