Наверх
3 июня 2020

Центробанк лишил лицензии банк «Огни Москвы»

Банк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы». Отзыв связан с высокорискованной кредитной политикой банка, говорится на сайте Центробанка.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — говорится в сообщении Центробанка.

С приходом Эльвиры Набиуллиной в Банк России началась активная зачистка банковского рынка: только во второй половине 2013 года лицензии были отозваны у 14 банков.

Среди последних и наиболее запомнившихся эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. Из-за «сомнительных операций» на 200 миллиардов рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью. Теперь его банкоматная сеть используется Альфа-банком.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018