21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отобрал лицензию у банка «Тульский промышленник»

Центробанк России лишил банковской лицензии банк «Тульский промышленник», сообщается на сайте ЦБ. Это четвертый банк группы Анатолия Мотылева, у которого отозвана лицензия за последние четыре дня.

Как поясняется на сайте Центробанка, банк лишился права на осуществление деятельности, поскольку проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства».

По мнению ЦБ, ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением ГК «АСВ» не было возможным.

По данным отчетности на 1 июля 2015 года, по величине активов «Тульский промышленник» занимал 449 место в банковской системе Российской Федерации. Банк являлся участником системы страхования вкладов, как сообщает РИА Новости, выплаты его вкладчикам начнутся не ранее 10 августа.

Напомним, 24 июля ЦБ отозвал лицензии у трех других банков Мотылева: «Российского кредита», М Банка и АМБ Банка. В «Тульском промышленнике» тогда была введена временная администрация.

В банковскую группу Мотылева также входил банк КРК. Он лишился лицензии летом 2014 года.
 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK