Наверх
28 января 2022

Небольшие автомобили с мощными двигателями: топ-5 моделей

Ford Focus RS500
©wikimedia.org

Небольшие городские автомобили, как правило, проектируются для комфортного маневрирования в условиях городских пробок и тесных улиц, поэтому моторами они оснащаются не самыми мощными. Но встречаются исключения – специалисты назвали несколько моделей с двигателями, мощности которых может "позавидовать" иной внедорожник.

Ford Fiesta ST

Компактный хетчбэк изначально задумывался для того, чтобы внести разнообразие в скучное передвижение по городу. Автомобиль оборудован турбированным двигателем объемом 1.6 литра, способным выдать до 197 л. с. Мотор работает в связке с 6-ступенчатой "механикой", которая обеспечивает передачу крутящего момента 214 Нм на переднюю ось.

Toyota GR Yaris

Автомобиль создавался для раллийных гонок, но, согласно правилам, компания должна была выпустить определенное количество экземпляров дорожной версии. С трехцилиндровым турбированным мотором объемом 1.6 литра машина сможет выдавать до 257 л. с., а крутящий момент 266 Нм передается через 6-ступенчатую МКПП на все четыре колеса.

Mini Cooper GP

Эта модель второго поколения Cooper GP оборудована 2-литровым 4-цилиндровым турбированным мотором и 8-ступенчатым "автоматом", передающим 332 Нм крутящего момента на передние колеса, пишет портал 110km. Мощность достигает 301 л. с., а на разгон от нуля до 100 км в час уйдет всего 5,2 секунды.

Volkswagen Golf R

Версия немецкого хетчбэка с полным приводом оснащена 2-литровым 4-цилиндровым рядным турбомотором, который способен выдать до 315 л. с. и 310 Нм крутящего момента. Двигатель работает в связке с 7-ступенчатой трансмиссией DSG. Стоить отметить, что стоимость такого экземпляра выше обычного Golf почти в два раза.

Ford Focus RS500

Эта переднеприводная модель получила невероятную для своих размеров мощность в 346 л. с. Всего было выпушено 500 экземпляров этой машины, каждый из которых исполнен в черном матовом цвете. На момент выпуска в 2010 году это был самый мощный хетчбэк.

Как писал сайт Profile.ru, ежегодно автопроизводители по всему миру выпускают десятки новых моделей, но лишь единицы из них становятся настолько популярными, что получают статус массовых. Специалисты назвали пять самых продаваемых моделей, некоторые из которых удерживают этот статус уже десятилетия.

Самое читаемое