Наверх
23 января 2022

Самые продаваемые автомобили в истории: топ-5

Toyota Corolla

Toyota Corolla

©Wikimedia.org

Ежегодно автопроизводители по всему миру выпускают десятки новых моделей, но лишь единицы из них становятся настолько популярными, что получают статус массовых. Специалисты назвали пять самых продаваемых моделей в истории автопрома, некоторые из которых удерживают этот статус уже десятилетия.

Названы самые популярные автомобили в России в 2021 году

Toyota Corolla

Премьера этого автомобиля состоялась в далеком 1966 году. Японские инженеры создали оптимальную концепцию, пережившую уже 11 смен поколений. В настоящее время производится 12-я версия машины. Согласно разным оценкам, число продаж Toyota Corolla превышает 50 млн экземпляров. Промежуточный результат в 25 млн был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Ford F-Series

Эта модель остается самым популярным пикапом в США уже более 30 лет. В мире автомобиль стал наиболее востребованным в 1983 году, а его премьера состоялась аж в 1948 году, пишет портал Tarantas news. К настоящему времени выпущено уже 13 поколений. Согласно статистическим данным, в последние годы компания реализует около 1 млн пикапов ежегодно.

Volkswagen Golf

Этот автомобиль остается самой успешной моделью Volkswagen. Он был выпущен в 1974 году, почти сразу после премьеры под именем Rabbit появился в США и Канаде, в Южной Америке новинку назвали VW Cariba. Машина пережила уже восемь поколений и всё еще пользуется огромным спросом во всем мире.

Volkswagen Beetle

В серийное производство этот "долгожитель" был выпущен в 1938 году, но в первые годы продавался просто как Volkswagen. Особенность модели в том, что ее внешний вид практически не изменялся в течение почти 60 лет. Оригинальный Beetle производился до 2003 года – последний "жук" был выпущен в Мексике.

Honda Civic

Еще один представитель японского автопрома производится с 1972 года, пережил 10 поколений и в настоящее время представлен в 11-м. Машина предлагается в кузовах седан, хетчбэк и купе и пользуется популярностью и поныне.

Как писал сайт Profile.ru, ранее были названы семь претендентов на звание лучшего автомобиля в Европе. За это звание поборются семь моделей, причем бензин в этот раз требуется только одной из них.

Самое читаемое