Наверх
20 октября 2021

Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Таурус банка и банка «Единственный», передает ИА «Интерфакс». Лицензии отозваны с 24 апреля.

По данным регулятора, Таурус банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов и не исполнял предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года банк был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, уточнила пресс-служба ЦБ.

Что касается банка «Единственный», то он также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. По оценке ЦБ, банк являлся транзитным звеном при проведении его клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По итогам первого квартала 2015 года Таурус банк занял 414-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Б

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021