Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В годовщину акции 2012 года на Болотной площади задержаны 13 человек

В годовщину событий, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года, в районе самой площади полицией были задержаны 11 активистов и два журналиста, сообщает «ОВД-инфо».

Активисты вывесили на Лужковом мосту баннеры со словами «Россия — не тюрьма» и «Свободу политзаключенным». Также стало известно, что некоторые из них зажгли файеры.

Среди задержанных — двое журналистов: фотокорреспондент Андрей Зубец и журналист итальянского издания «Русская Ривьера» Наталья Горильская.

Кроме того, задержанные активисты протестного движения в поддержку так называемых «узников Болотной» Ирина Колмыкова, Тамара Тихонова, Екатерина Мальдон, Максим Чеканов, Александр Эйсман, Елена Морозова, Наталья Горильская, Александр Шелковенко, Мария Рябикова, Елена Глушко, Ильдар Дадин, Алла Фролова. Они сообщили журналистам, что их привезли во двор ОВД «Якиманка».

Ранее сообщалось, что оппозиция пыталась, но не сумела договориться с мэрией Москвы о проведении акции 6 мая на Болотной площади. Городские власти наотрез отказались разрешить акцию на самой Болотной площади, а предложенный ими проспект Сахарова не устроил оппозицию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK