Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают заблокировать счета Би-Би-Си

Заблокировать счета британской телерадиокорпорации Би-би-си в ответ на закрытие счетов МИА «Россия сегодня» в Великобритании предложил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, сообщает РБК

«Мне кажется, что методы тихой дипломатии, непубличной дипломатии следует сочетать с методами зеркального действия. Почему бы, скажем, не применить те же меры телерадиокорпорации Би-би-си в Москве. Здесь есть и другие британские компании, которые занимаются информационной деятельностью. Мне кажется, что следовало бы рассмотреть такую возможную меру», — заявил он во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Депутат обвинил Би-би-си в публикации «пропагандистских элементов», не соответствующих действительности, а закрытие счетов российского агентства назвал «вызывающей акцией».

Напомним, 13 июля стало известно, что британский банк Barclay's закрыл счета представительства МИА «Россия сегодня» из-за санкций. Гендиректор агентства Дмитрий Киселев назвал это «прямым препятствованиес работе журналистов».

В тот же день с заявлением выступил МИД России. Как пояснили в ведомстве, счет агентства был закрыт из-за санкций в отношении самого Киселева еще 8 июля. Внешнеполитическое ведомство потребовало от британских властей разъяснить ситуацию. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK