Наверх
17 января 2022

В России из продажи изымают стиральные порошки ряда западных производителей

Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи стиральных и моющих средств ряда производителей, в основном западных. Как сообщает ТАСС, средства изымают из-за их несоответствия токсикологическим показателям безопасности.

В число не соответствующих требованиям токсикологической безопасности попали средства компаний ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company.

Как сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в перечне изымаемых оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble, Чехия), жидкое мыло «Палмолив Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» (The Clorox Company, США) и ряд других.

По сведениям издания, письмо с указанием выявить и изъять из оборота данную продукцию получили Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Самое читаемое