Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Замгендиректора компании «Магеллан» задержан по делу о крушении траулера в Охотском море

Заместитель генерального директора компании-владельца траулера «Дальний Восток» «Магеллан» Александр Кудрицкий задержан в рамках расследования уголовного дела по факту крушения траулера в Охотском море, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Гендиректор компании Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск, так как, по данным ведомства, он находится в Корее.

На счета компании «Магеллан» наложен арест.

Ведомство отмечает, что главные версии причины крушения судна – потеря остойчивости при размещении выловленной рыбы на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

В частности, не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, траулер не был обеспечен достаточным количеством спасательных средств, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое, считают в СК.

Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение 2 апреля в Охотском море. Судно приписано к порту Невельск. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной. Поиски пропавших без вести продолжаются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK