Наверх
17 апреля 2021

24 июня США выведут на орбиту с МКС последний спутник-шпион Red-Eye-3

Международная космическая станция
©NASA

В ночь на среду, 24 июня, Пентагон намерен запустить с борта Международной космической станции (МКС) малый спутник Red-Eye-3 в интересах управления перспективных исследовательских проектов минобороны США DARPA. Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

Как подчеркивается на сайте американского космического ведомства, Red-Eye-3 будет запущен 24 июня в 00:10 по   мск с помощью канадского манипулятора SSRMS. Это произойдет сразу же после его вывода за пределы станции из японского модуля Kibo, отмечается в сообщении.

Очередной спутник-шпион Red-Eye-3 будет тестировать спутниковую связь, бортовые компьютеры и технологии управления тепловым режимом в интересах DARPA. Первый из трех разведывательных спутников США Red-Eye был выведен в космос в июне 2019 года. В минувший четверг, 18 июня 2020 года, на орбиту с борта МКС был выведен аналогичный космический аппарат Red-Eye-2.

Как писал ранее «Профиль», частная американская космическая компания  Rocket Lab вывела на низкую околоземную орбиту три американских разведывательных спутника. Ракета-носитель сверхлегкого класса «Электрон» была запущена с коммерческого космодрома Rocket Lab LC-1 на полуострове Махия, на восточном побережье новозеландского острова Северный 13 июня 2020 года.

Самое читаемое
17.04.2021