Наверх
25 сентября 2020

Академик оспорил вывод ученых об активности пожилых мужчин в интернете

Доктор врач пожилой человек
©pexels.com

Академик РАН Святослав Медведев прокомментировал вывод ученых из Швеции, которые утверждают, что интернет держит мозг пожилых мужчин в тонусе.

Как ранее сообщал «Профиль», активное использование интернета помогает остановить снижение когнитивных функций у пожилых людей. Причем в большей степени это касается мужчин.

«Если человек занят каким-то творческим делом или активно чем-то интересуется, тренируется мозг. Это давно известная вещь, что, если человек будет интенсивно чем-то заниматься, то его мозг будет в лучшем состоянии. В данном случае взяли интернет», – 10 июня рассказал Медведев в интервью порталу Nation News.

Он обратил внимание, что умственные способности мужчин действительно могут снизиться при отсутствии какой-либо деятельности. При этом у женщин уровень когнитивных способностей не падает, поскольку они очень часто находят себе занятие, даже при отсутствии обязательных дел.

Ранее была обнаружена связь между кризисом средних лет и деменцией. При этом ученые отметили, что 50 лет – это критический период в жизни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020