Наверх
30 июля 2021

Apple обвинили в замедлении работы своих смартфонов

Производство
©Shutterstock / Fotodom

Время автономной работы смартфонов iPhone XS, iPhone 8, iPhone 11 и iPhone 12 сократилось из-за искусственного ухудшения свойств гаджетов со стороны производителя. С таким обвинением в адрес компании Apple выступило Общество защиты прав потребителей Испании.

По мнению представителей объединения, Apple вернулась к практике замедления работы устройств, которая ранее была замечена в iOS 14.5, iOS 14.5.1 и iOS 14.6, пишет портал ixbt.com. Отмечается, что в этот раз смартфоны стали работать на 20-30% меньше без подзарядки, снизилась скорость процессоров, что привело к "значительному ухудшению потребительских устройств". Общество потребовало объяснений от компании, чтобы определиться, обращаться ли в суд.

Тем временем, в Apple заявили о готовности к диалогу и попросили подробнее рассказать о случаях снижения производительности. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что компания не предпринимала целенаправленных действий, но к проблемам с гаджетами привела техническая неисправность. При этом Apple припомнили другие случаи замедления устройств, как это было в Португалии с iPhone 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus. Тогда, по мнению местной организации по защите прав потребителей, компания сознательно изменяла производительность гаджетов, что вынудило часть владельцев купить новые смартфоны.

Самое читаемое
30.07.2021