Наверх
17 апреля 2021

Apple выпустит новый iPhone SE с увеличенным экраном

Новая версия смартфона iPhone SE от Apple получит увеличенный экран с диагональю 5,5 или 6,1 дюйма. Выпуск устройства отложен до первой половины 2021 года, хотя изначально компания планировала представить его в 2020 году. Предполагается, что гаджет получит название iPhone SE Plus.

Отличие девайса от первой модификации SE будет не только в увеличенном дисплее, но и в компоновке элементов экрана. Ожидается, что смартфон получит вырез как у актуальных iPhone. На нем будут располагаться фронтальная камера, динамик и микрофон.

При этом у нового SE не будет биометрического сенсора Face ID. Разблокировать устройство можно будет с помощью Touch ID, который будет встроен в боковую кнопку блокировки, сообщает издание MacRumors со ссылкой на авторитетного инсайдера Мин-Чи Ко. О цене iPhone SE Plus информации пока нет. Журналисты предполагают, что девайс будет стоить дешевле, чем флагманские смартфоны Apple.

Ранее «Профиль» сообщал, что 15 апреля, компания Apple официально презентовала свой новый iPhone SE. Смартфон будет выпускаться в трех цветах: белом, черном и красном. Цены на него начинаются с 39 тыс. 900 рублей. Новый SE работает на самом мощном процессоре – A13 Bionic.

Самое читаемое
17.04.2021