Наверх
20 сентября 2021

Apple запатентовала iPhone с двумя экранами

Apple изобрела iPhone с двумя экранами

Компания Apple запатентовала iPhone с двойным экраном. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Apple запатентовала iPhone с обёрнутым вокруг корпуса экраном

Согласно патентной документации, вместо одного дисплея iPhone будет иметь два, которые при открытии будут создавать иллюзию одного большого экрана. Чтобы достичь этого эффекта, Apple намерена разработать аппарат, рамки у которого будут очень тонкими. Поэтому, когда экраны в развороте окажутся на одной линии, будет казаться, что это единый дисплей.

В патенте также описана система датчиков, которые смогут фиксировать, когда устройство находится в раскрытом состоянии, чтобы операционная система могла подстроиться и отображать информацию корректно. Такое решение может стать альтернативой устройствам с гибким экраном, пишет ubergizmo.com.

В феврале Apple запатентовала конструкцию, которая могла бы избавить складной смартфон от линий сгиба на экране. Она представляет собой шарнирный механизм, который позволяет средней части дисплея как бы выступить наружу. В этом случае кривая сгиба получается увеличенной, а часть экрана помещается в специальное пустое место. Благодаря этому механизму на дисплее гибкого устройства не остается никаких складок.

Метки: Apple iPhone патент
Самое читаемое
20.09.2021