Наверх
4 декабря 2021

Apple значительно усложнила замену экрана у iPhone 13

iphone 13 руки телефон стол
©Shutterstock / Fotodom

Компания Apple сделала практически невозможной замену экрана iPhone 13 в кустарных условиях. В процессе ремонта потребуется метод микроспайки, возможной только при использовании сертифицированного оборудования.

О новой "уловке" компании рассказали специалисты портала iFixit. Согласно их отчету, в процессе замены экрана смартфона необходимо снять со старого компонента специальный микроконтроллер, который отвечает за функцию Face ID, и перенести его на новый дисплей. В противном случае опция разблокировки смартфона по лицу будет невозможна после замены экрана.

Перенос микроконтроллера требует метода микроспайки. Ремонт с помощью обычного оборудования слишком сложен и может занять несколько часов. В то же время подобный ремонт занимает у специалистов сертифицированных сервисных центров Apple 10-15 минут. Сотрудники СЦ пользуются специальным запатентованным оборудованием, благодаря которому могут перенастроить чип для Face ID.

Специалисты iFixit пришли к выводу, что с помощью такой конструкции смартфона компания Apple фактически уничтожила бизнес сторонних сервисных центров, которые зарабатывают на замене разбитых экранов iPhone.

Пользователи, которые приобрели новый iPhone 13 и уже успели отнести его в ремонт, предупреждают: лучше не отдавать смартфон в неофициальную мастерскую, которая не связана с компанией Apple. Запчасти там чаще всего меняют на неоригинальные, и это сильно сказывается на работе самого устройства.

Самое читаемое