Наверх
14 апреля 2021

Человечеству предсказали новую пандемию

Ученые заявили, что по всей планете ежегодно 700 тыс. человек становятся жертвами супербактерий – микробов, устойчивых к многим видам лекарств. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает, что число заразившихся такими микроорганизмами к 2050 году достигнет 10 млн человек.

Исследователи указывают, что многие бактериальные инфекции, в том числе и гонорею, туберкулез и сальмонеллу, становится труднее, а иногда невозможно лечить из-за частого употребления антибиотиков. Об этом пишет Science Alert.

Так, в условиях распространения коронавируса и неограниченного использования антибиотиков человечеству может грозить новая пандемия. Об этом заявил профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Стеффани Стратди. «Это глобальный кризис, и из-за COVID-19 ситуация ухудшается», – добавил он.

Ранее ВОЗ назвала примерный срок окончания пандемии коронавируса. Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что минус нынешней ситуации по сравнению с пандемией «испанского» гриппа в 1918 году заключается в глобализации и наличии большого количества связей между странами. Однако, добавил специалист, в современном мире есть и одно неоспоримое преимущество.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021