Наверх
16 апреля 2021

Через маму к ребенку: ученые рассказали о передаче антител после прививки от COVID-19

Беременная женщина вакцинация
©depositphotos.com

Специалисты из медицинского центра Университета Хадасса пришли к выводу, что беременные женщины, которых вакцинировали от коронавируса, могут передать свой иммунитет младенцам. Исследование они провели в феврале. Это произошло сразу после того, как в Израиле была запущена вакцинация соотвествующей категории граждан.

Как сообщает 16 марта The Jerusalem Post, исследование было опубликовано в MedRxiv. Оценивался уровень антител к иммуноглобулину G (IgG) у 20 беременных женщин, которые получили две вакцины против коронавируса Pfizer в третьем триместре беременности, а также у их младенцев. Во всех случаях антитела были обнаружены в достаточном количестве как в крови матери, так и в пуповинной крови.

"Защита новорожденных от инфекции в первую очередь зависит от материнских антител, которые передаются через плаценту", – сказала Дана Вольф, директор отделения клинической вирусологии в Хадассе.

Вольф пояснила, что исследование продолжается. Теперь группа начнет изучать, как долго антитела сохраняются у младенцев.

Ранее ученые из Бирмингемского университета также пытались выяснить, как коронавирусная инфекция влияет на беременных женщин. В их исследовании поясняется, как часто они страдают тяжелой формой SARS-CoV-2.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021