Наверх
18 апреля 2021

Ученые: риск заражения тяжелой формой COVID-19 у беременных в 2 раза выше

Беременная женщина
©depositphotos.com

Ученые Бирмингемского университета провели исследование с целью выявить, как коронавирусная инфекция влияет на беременных женщин. Для этого они проанализировали результаты 192 исследований на эту тему.

В опубликованных в научном журнале BMJ данных говорится, что беременные в два раза чаще страдают тяжелой формой SARS-CoV-2 в сравнении с другими молодыми женщинами того же возраста. Из исследования следует, что будущие матери в 2,1 раза чаще попадали в реанимацию, также риск необходимости вентиляции легких был в 2,6 раз выше.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса в европейских странах было зафиксировано падение рождаемости. Как заявил директор института Национального исследовательского совета Диего Рамиро, последних данных недостаточно, чтобы сделать прогноз на весь будущий год, но уже сегодня ясно, что ожидается сильный демографический спад. Так, в декабре прошлого и январе 2021 года рождаемость в Испании сократилась на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Отмечается, что подобная ситуация наблюдается и в других странах Европы. В частности, в Италии число новорожденных упало на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, во Франции в январе рождаемость снизилась на 13%.

Самое читаемое
18.04.2021