Наверх
8 мая 2021

Чипсет Qualcomm Snapdragon 875 получил кодовое название Лахайна

Qualcomm Snapdragon
©Qualcomm

Ожидается, что флагманская мобильная система на кристалле (СнК) следующего поколения Qualcomm, которая предположительно получит название Snapdragon 875, будет представлена в четвертом квартале этого года, а первые смартфоны на этой платформе появятся на рынке в первом квартале следующего года. Такими аппаратами должны стать Samsung Galaxy S30 (S 21) и Xiaomi Mi 11, сообщает Gizmochina.

Между тем, сетевой информатор Роланд Кванд рассказал в своем Twitter, что Snapdragon 875 проходит в Qualcomm под модельным номером SM8350 и носит кодовое название Lahaina. Лахайна – это местность в округе Мауи, штат Гавайи в США.

Однокристальная система будет производиться по 5-нм технологическим нормам. В основе конструкции Snapdragon 875 новые процессорные ядра Cortex A78 и Cortex X1, которые должны обеспечить значительный прирост производительности и расширенные возможности машинного обучения.

Ранее «Профиль» писал, что китайская Xiaomi планирует выпустить смартфон с камерой на 150 мегапикселей, но то произойдет не раньше первого квартала, когда на рынке появится СнК Qualcomm Snapdragon 875, поддерживающая работу с модулями такого разрешения.

Самое читаемое
08.05.2021