Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российские учёные изобрели инновационный способ лечения ран и ожогов

©mos.ru

Разработка, способствующая заживлению ран и ожогов, представляет собой специальный материал в виде сухих пластин с добавлением коллагена и лактоферрина – биологического аналога человеческого белка, сообщает News.ru. Его созданием занимались учёные из нескольких столичных институтов. Такое изобретение не только сократит время заживления, но и снизит риск возникновения воспалений.

Названа последовательность самостоятельной обработки ран после пореза

Специалистам удалось совместить биоаналог белка с коллагеном, после проведённых экспериментов они выяснили, что это соединение ускоряет процесс заживления на две недели.

Лактоферрин, находящийся в составе грудного молока, известен своими бактерицидными свойствами. Именно он защищает новорождённого от инфекций до тех пор, пока не установится его собственный иммунитет. Биологический аналог белок является источником полезных веществ не только для детского, но и для взрослого организма. Также он препятствует развитию патогенных микроэлементов, попадающих на поверхность раны в момент получения травмы.

Коллаген, в свою очередь, создаёт защиту от внешнего инфицирования повреждённого участка кожи.

Инновационная сухая пластина является биодеградируемой, после распада под действием биологических факторов она естественным образом закрывает дефект. Такой способ может быть применён в трансплантологии, дерматологии, хирургии, а также ожоговой медицине.

Ранее российские учёные изобрели уникальное лекарство для лечения аутоиммунных заболеваний. Новый препарат поможет избавиться от псориатического артрита и заболеваний суставов. Его испытания будут проводиться уже в этом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK