Наверх
11 мая 2021

«Дракон» может появиться в смартфонах крупных компаний

©Samsung Group

Флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 865+ был представлен только в начале июля, а уже три крупные корпорации анонсировали устройства на этой платформе.

Два из них – Asus ROG Phone 3 и Lenovo Legion Duel – относятся к игровому сегменту. Каждый аппарат помимо одного из самых производительных чипов на рынке получил свои особенности. В случае с Asus это продвинутый экран с частотой развертки 144 Гц (обеспечивает очень плавную картинку) и временем отклика 1 мс. Инженеры Lenovo продублировали вспомогательные элементы устройства: в нем установлено два аккумулятора (для меньшего нагрева), два USB-порта для зарядки, два вибромотора.

Третьим устройством на Snapdragon 865+ стала «раскладушка» Samsung Galaxy Z Flip 5G. Чтобы представить его публике, компания решила не дожидаться масштабного мероприятия Galaxy Unpacked, которое должно состояться в начале августа. Решение выглядит логичным: на презентации будет показан флагман Galaxy Note 20, тогда как в случае с Z Flip 5G обновление не затрагивает все параметры устройства – компания просто заменила прошлогодний Snapdragon 855+ и добавила медную расцветку корпуса.

Ранее Qualcomm представила самый мощный чип для игровых смартфонов Snapdragon 865+. Отмечатся, что впервые чип для мобильной платформы имеет частоту более чем 3 ГГц.

Самое читаемое
11.05.2021