Наверх
16 мая 2021

Qualcomm представила самый мощный чип для игровых смартфонов

©Qualcomm Inc

Американский производитель микроэлектроники Qualcomm представил новый флагманский чип для смартфонов Snapdragon 865+. Несмотря на то, что это незначительное обновление актуального процессора Snapdragon 865, компании удалось преодолеть важную отметку: впервые чип для мобильной платформы имеет частоту более чем 3 ГГц.

Эти показатели сопоставимы с чипами для ПК, и таким образом компания сможет укрепить свои позиции на зарождающемся рынке мобильных процессоров для ПК. На нем уже присутствуют Microsoft и Samsung с несколькими моделями компьютеров, однако сильнейшим конкурентом станет Apple, которая в течение 2–3 лет планирует перевести все свои компьютеры на Apple Silicon – чип собственного производства, построенный на мобильной архитектуре. Вероятно, Qualcomm использует свои наработки для развития линейки Snapdragon для ПК, которая была запущена в декабре 2018-го.

В целом Snapdragon 865+ стал немного улучшенной версией своего предшественника – по аналогии с прошлогодним 855+, когда компания запустила «плюсовую» линейку процессоров. Новинка получила 10-процентный прирост общей и графической производительности и поддержку новейших протоколов связи Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2, которые пока редко встречаются в смартфонах. 5G-модем по-прежнему не интегрирован в процессор, компания планирует сделать это только в следующем поколении. Первые смартфоны на базе Snapdragon 865+ должны быть представлены до конца июля – это будут геймерские модели Asus ROG Phone 3 и Lenovo Legion.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021