Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Джим Керри «подменил» Джека Николсона в «Сиянии»

Нейросети могут все, даже создать фейк с Джимом Керри

©скриншот Youtube

В сети появился отрывок из фильма ужасов Стэнли Кубрика «Сияние», в котором исполнявшего главную роль Джека Николсона заменил Джим Керри. Клип опубликован в аккаунте YouTube Ctrl Shift Face.

Автор канала использовал технологию Deepfake, которая позволяет создавать любое видео с участием знаменитости. По запросу создателя подделки нейронная сеть вставляет любое лицо в видео.

Пользователи были поражены тем, насколько незаметна подмена и как мимика Николсона перешла к Керри. Некоторые зрители предложили автору попробовать другие варианты замены актера. Кто-то попросил взять образ Фредди Меркьюри и добавить его в «Богемскую рапсодию», а другие просили заменить Джима Керри Николсоном в кадрах с носорогом в комедии «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа».

Deepfake – технология синтеза изображения людей, базирующаяся на нейросетевых принципах. Заключается в подборе множества фотографий конкретной знаменитости, выявлении всех возможных фаз лица и адаптации их базовому видео. В результате оригинальное лицо актера подменяется лицом знаменитого человека.

Появление методики Deepfake вызвало многочисленные подделки видео, которые запретили к размещению на большинстве сайтов-агрегаторов. Однако нередки случаи изготовления и публикации шуточных роликов, не вызывающих возмущения пользователей. Такие видео можно найти на Youtube и Vimeo.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK