Наверх
29 ноября 2021

Эксперт прокомментировал критерии выбора бюджетного смартофона

Приобретая бюджетный смартфон, не стоит выбирать неизвестные бренды. Иначе есть риск, что новое устройство не будет подключаться к интернету и не позволит совершать звонки. Кроме того, у таких устройств нет гарантии качества и гарантийного ремонта, рассказал агентству «Прайм» научный сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Красиков.

«При приобретении мобильного устройства часто возникает вопрос цены – из-за постоянного обновления существующих линеек цены на последние модели неуклонно растут, в отличие от большинства зарплат», – заявил он.

По словам эксперта, в первую очередь при покупке нового смартфона эеоном-класса необходимо сразу обратить внимание на бренд. Во-вторых, следует проверить наличие у устройства возможности подключиться к сетям 3G или 4G для доступа к интернету. Без этого в современном мире трудно обойтись, отметил он. В настоящее время такая возможность есть практически у всех смартфонов, кроме совсем старых моделей.

Базовые приложения для смартфонов, вроде календаря, планировщика и офисных программ, есть практически в каждом устройстве. Если памяти на устройстве недостаточно для хранения персональных данных, можно отдельно приобрести съемный накопитель необходимого объема. Бюджетные устройства вряд ли дадут доступ к функциям вроде камеры с высоким разрешением или мощностям, дающим возможность играть в современные мобильные игры. При ограниченных средствах ими, вероятно, придется пожертвовать.

Как писал ранее «Профиль», компания Realme представила на российском рынке три смартфона среднего класса. Речь идет о моделях серии Realme 6 в трех версиях – Realme 6i, 6 и 6 Pro. Презентация прошла в онлайн-формате. Младшая модель Realme 6i позиционируется компанией как сверхбыстрый бюджетный смартфон для игр.

Самое читаемое
29.11.2021