Наверх
16 апреля 2021

Эксперт рассказал об опасности пользования чужой зарядкой для смартфона

Пользование чужим зарядным устройством может повредить смартфону или даже открыть злоумышленникам доступ к персональным данным и финансовой информации. Об этом агентству «Прайм» рассказал руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

«Многие технические специалисты советуют пользоваться оригинальными зарядными устройствами, а не их дешевыми китайскими копиями, которые могут отличаться по вольтажу, интервалу и частоте напряжения. Поддельное зарядное устройством может не только спровоцировать пожароопасную ситуацию, но и вывести из строя адаптер смартфона или программное обеспечение, которое следит за уровнем заряда гаджета», – заявил он.

По словам эксперта, не оригинальные зарядные устройства могут также нести риски иного рода. Аналогично общественным сетям Wi-Fi, зарядные устройства могут стать каналом для доступа к смартфону хакеров. Однако специалист рекомендует адекватно оценивать угрозу. В том, чтобы одолжить или попросить зарядное устройство у друзей или хороших знакомых, нет ничего страшного, подчеркнул Коган.

Как писал ранее «Профиль», специалисты в сфере кибербезопасности из США сообщили, что хакеры научились взламывать смартфоны на ОС Android через некоторые Bluetooth-аксессуары. По их словам, преступники используют для этого AT-интерфейс, через который на гаджет поступают специальные команды, переводящие его на небезопасное соединение.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021