Наверх
23 октября 2021

Эксперты назвали реальную стоимость компонентов iPhone 13 Pro

реальная стоимость iPhone 13
©Stanislav Kogiku / AFLO / Global Look Press

Стоимость нового iPhone 13 Pro в России начинается от 99990 руб. Эксперты проанализировали детали, из которых состоит популярный смартфон, и вычислили реальную стоимость гаджета без фирменных наценок. Инженеры подтвердили, что версия Pro существенно отличается от базовой 13 модели.

Как сообщило агентство TechInsights в своем последнем отчете, смартфон iPhone 13 Pro действительно оснащен шестью гигабайтами оперативной памяти формата LPDDR4X. Кроме того, в новом телефоне есть графический процессор с пятью ядрами.

Из данных, которые опубликовали эксперты, следует: реальная стоимость компонентов флагмана от Apple составляет примерно $570. При этом цена 13 Pro в рознице начинается с $999. В текущем году новинки iPhone стали несколько дороже, чем предыдущие версии во время их поступления в продажу. Аналитики объясняют это тем, что увеличилась реальная стоимость корпуса, экрана, модулей памяти и других комплектующих.

Несмотря на высокую цену, iPhone 13 уже побил рекорды продаж среди всех ранее выпускавшихся смартфонов от Apple. Только за первую неделю в сетях российских мобильных операторов реализовали 93 тыс. экземпляров. При этом около половины продаж приходится именно на флагманскую модель iPhone 13 Pro.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021