Наверх
19 октября 2021

Евросоюз разработал закон, который может ударить по Apple

единая зарядное устройство
©Shutterstock / Fotodom

В Евросоюзе разработали законопроект, который обяжет производителей электроники использовать универсальный разъем для зарядки. Если закон будет принят, он затронет такого гиганта, как Apple.

Обсуждение законопроекта начнется 23 сентября. В ЕС уже более десяти лет говорят о том, что владельцам смартфонов было бы намного проще и удобнее пользоваться универсальным разъемом. Предлагается ввести стандарт в виде USB-C. Он используется на большинстве устройств с операционной системой Android.

При этом новый закон может ударить по компании Apple, которая с момента выпуска первого iPhone использует другой разъем, Lightning. В последней линейке смартфонов, представленной в сентябре, компания не изменила своей традиции. Хотя на устройствах iPad такой разъем исчез некоторое время назад.

Как сообщает Reuters, в Apple уже прокомментировали разработку законопроекта. Там считают, что он принесет всей отрасли вред. В том числе затормозит инновации и станет раздражающим для многих потребителей, которые привыкли к другим стандартам и отдают им предпочтение долгие годы.

Сама же Apple продолжает развиваться. До конца этого года компания обещает представить еще два новых продукта: беспроводные наушники AirPods и новую версию ноутбука MacBook Pro. На следующий год запланирован выход новой версии "умных часов" Apple.

Самое читаемое
19.10.2021