Наверх
7 декабря 2021

ФБР заставило Apple отказаться от сквозного шифрования iCloud

Компания Apple полностью исключила планы по внедрению сквозного шифрования в резервные копии iCloud. Это произошло из-за жалобы ФБР. По словам сотрудников министерства, нововведение может негативно отразиться на проведении расследований.

Apple оправдалась за сканирование фото пользователей

В настоящее время резервные копии в iCloud существуют без сквозного шифрования, а ключ к данным хранится на серверах компании. Чтобы получить к нему доступ, правоохранительные органы вынуждены обратиться в суд.

Отмечается, что после судебных разбирательств в 2016 году между производителем и Бюро в Купертино было принято решение больше «не дразнить медведя». По словам бывшего сотрудника «яблочной» корпорации, Apple стремилась не стать катализатором в продвижении нового законодательства против шифрования и не допустить проверку со стороны государственных должностных лиц на предмет потенциальной защиты от преступников.

В 2016 году издания The New York Times и Financial Times сообщили о том, что Apple приступила к работе над более комплексными функциями сквозного шифрования. Однако с тех пор никаких изменений в iCloud разработчики не внесли. Потенциального нововведения в дорожной карте компании больше не существует, сообщает Reuters.

Раннее в Ростехе назвали «новой страшилкой про русских» заявление Федерального бюро расследований США о том, что разработанные российскими программистами приложения якобы собирают данные для спецслужб. Такую информацию в госкорпорации назвали вбросом. В Ростехе полагают, что западные «партнеры» просто не могут добросовестно конкурировать, в ход идет манипулирование общественным мнением.

Метки: Apple ФБР
Самое читаемое