Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Huawei начала тестирование собственной операционной системы

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Китайская корпорация Huawei объявила о начале пользовательского тестирования собственной операционной системы, сообщает 3dnews.ru.

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп объявил о смягчении санкций в отношении Huawei, телекоммуникационный гигант не намерен отказываться от собственной программной платформы. По сообщениям сетевых источников, в настоящее время Huawei приглашает людей для проведения пользовательского тестирования операционной системы на одном из своих смартфонов. Предположительно, речь идёт об аппарате Mate 30.

Новая платформа от Huawei совместима со всеми приложениями для ОС Android и обладает расширенными функциями безопасности для защиты персональных данных. В марте этого года генеральный директор Huawei Юй Чэндун объявил о том, что компания разработала собственную ОС на случай, если американские власти ограничат доступ к Android или Windows.

Ранее «Профиль» писал, что в середине июня Huawei выпустила на рынок первую партию смартфонов под управлением операционной системы собственного производства HongMeng. Поставщикам на пробу отгружен один миллион устройств. По предварительным данным, официально смартфоны с новой операционной системой компания представит 22 сентября. HongMeng будет предустановлена на флагманские модели Mate 30 и Mate 30 Pro.

В России также планируется начать внедрение отечественной мобильной операционной системы «Аврора», но ее назначение – смартфоны госслужащих. При этом перевод чиновников на новую ОС обойдётся в 23 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK