Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Компания Huawei планирует использовать Android как можно дольше

Производство смартфонов Huawei на собственной Harmony OS пока откладывается

©Shutterstock/Fotodom

Компания Huawei не собирается отказываться от операционной системы Android, хотя уже готова их собственная разработка Harmony OS. Издание International Business Times сообщает, что компания хочет сохранить деловые отношения с Google, несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся между США и Китаем.

Новый флагман Huawei Mate будет представлен в сентябре этого года в Мюнхене. Корреспонденты CNBC узнали из анонимного источника, что этот смартфон станет первой моделью, оснащённой чипом Kirin 990, однако новую операционную систему Harmony он поддерживать, скорее всего, не будет. Китайская компания продолжит использовать Android, чтобы не навредить многолетним отношениям с Google.

В результате торговой войны между США и Китаем Huawei попала в список предприятий, которым запрещено вести бизнес с любыми партнёрами из США. Из-за этого Google и Huawei не могут работать вместе напрямую, а это означает, что Huawei больше не сможет использовать ОС Android. Пока что компания получила отсрочку, но если запрет всё же вступит в силу, Huawei планирует применять Android с открытым исходным кодом, что означает ограниченный набор возможностей. Такой вариант развития событий может помешать китайской компании стать производителем смартфонов № 1 в мире.

Платформа Android имеет множество функций и приложений, которыми привыкли пользоваться многие люди. Поэтому новую Harmony OS пока рано вводить в эксплуатацию — в ней нет привычных функций, а это может плохо сказаться на продажах нового устройства.

Ранее российским пользователям рассказали, что флагманские смартфоны Huawei – Mate 30 и Mate 30 Pro – выйдут в продажу без фирменных сервисов Google.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK