Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Китае за 3 часа продали миллион смартфонов Huawei Mate 30

Huawei Mate 30 PRO

©Huawei

В пятницу, 27 сентября, в Китае стартовали продажи смартфона Huawei Mate 30. Как сообщает Astera.ru, уже после первого дня продаж модель в Поднебесной может оказаться дефицитной.

За первые три часа дилеры продали миллион смартфонов моделей Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro.  Таким образом, спрос на новый гаджет Huawei на внутреннем рынке оказался в шесть раз выше, чем на Huawei P30. Всего в компании надеются продать 20 млн смартфонов новых моделей.

Напомним, модели серии Mate 30 работают на операционной системе Android, но без поддержки сервисов Google. Это связано с санкциями, которые наложили на компанию в США. В мае американское Министерство торговли внесло телекоммуникационного гиганта из Китая в «черный список». Сотрудничество с компанией прекратили почти все американские корпорации.

Ранее сообщалось, что в Huawei оценили влияние запрета сервисов Google на компанию. вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei в Европе Джейме Гонсало назвал это влияние незначительным. Единственная разница заключается в том, что на китайском устройстве не будут предустановлены сервисы Google

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK