Наверх
21 сентября 2021

Глава NASA рассчитывает на продолжение работы с Россией на МКС до 2030 года

Билл Нельсон

Билл Нельсон

©с использованием изображений wikimedia.org

США надеются, что сотрудничество с Россией на Международной космической станции продолжится хотя бы до 2030 года. Об этом в среду, 25 августа, сказал глава Национального управления Соединенных штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон.

"Мы рассчитываем, что наши российские партнеры продолжат совместную работу и ожидаем, что проект будет продлен по крайней мере до 2030 года", – заявил Нельсон, выступая в Колорадо-Спрингс на 36-м космическом симпозиуме. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь главы NASA, он также ожидает встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным сразу, как только позволит ситуация с пандемией.

Вице-премьер России Юрий Борисов в апреле отметил, что состояние российского сегмента МКС оставляет желать лучшего из-за старения большей части оборудования. По его словам, дальнейшая эксплуатация российского сегмента после 2024 года создает дополнительные риски. В июле в Роскосмосе заявили о необходимости создания собственной орбитальной станции. Научно-технический совет госкорпорации рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой станции в Федеральную космическую программу.

Метки: NASA МКС Россия
Самое читаемое
21.09.2021