Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Google закрыл проект поисковика с цензурой для Китая

Google
©Shutterstock / Fotodom

Google прекращает разработку поисковой системы с цензурой Dragonfly, которую планировалось запустить в Китае вместо обычной версии поисковика компании, сообщает 17 июля Engadget.

О закрытии проекта Dragonfly на слушании судебного комитета Сената США заявил вице-президент Google по государственной политике Каран Бхатия. Позже пресс-секретарь компании подтвердил, что Google не планирует запускать поисковик в Китае, и что над таким проектом не ведется никакой работы.

Утечка документов указывала на то, что поисковая система с мощной встроенной цензурой должна была автоматически определять интернет-страницы, заблокированные на территории Китая и убирать их из поисковой выдачи наравне с информацией о свободе слова и политической оппозиции.

Engadget отмечает, что закрытие Dragonfly связано с сильным негативным фоном вокруг проекта. В частности правозащитная организация Amnesty International организовала протест против разработки корпорации, а Конгресс допросил по теме генерального директора Google Сундара Пичаи.

Ранее в Google сообщили, что сотрудники корпорации регулярно слушают голосовые команды пользователей смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. Менеджер по продукции компании Google Дэвид Монсис отметил, что лингвисты не имеют доступа к личной информации пользователей и не знают, чьи сообщения они слушают. Эксперты транскрибируют лишь команды, а не разговоры, добавил Монсис.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK