Наверх
10 мая 2021

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark 3S выйдет 31 июля

В марте 2020 года суббренд компании Xiaomi Black Shark выпустил игровые смартфоны Black Shark 3 и Black Shark 3 Pro. Ранее в июле Qualcomm представила обновленную версию чипсета Snapdragon 865 Plus. По информации Gizmochina, в связи с этим Black Shark намерена выпустить и новую модификацию Black Shark 3S на базе модернизированного чипа. Эти сведения на прошлой неделе подтвердил и исполнительный директор Black Shark Ло Юйчжоу. Cегодня, 27 июля, китайская компания официально объявила, что аппарат будет анонсирован на внутреннем рынке 31 июля.

По предварительным данным, дизайн обновленной версии Black Shark 3S вряд ли претерпит какие-то изменения: единственным, что поменяется в аппарате, будет процессор. Кроме того, возможно, что у экрана S-AMOLED увеличится частота обновления.

Напомним характеристики базовой версии Black Shark 3: у смартфона 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц и разрешением Full HD+ (2400x1080 пикселей), до 12 Гбайт оперативной памяти и накопитель емкостью до 256 Гбайт. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 10 с фирменной графической надстройкой Joy UI. У трубки 20-мегапиксельная фронтальная камера и блок из трех камер на задней стороне корпуса: 64-мегапиксельная, 13-мегапиксельная сверхширокоугольная и 5- мегапиксельная, отвечающая за эффект размытия фона (боке). Емкость аккумуляторной батареи – 4720 мА*ч, поддерживается быстрая зарядка устройством мощностью 65 Вт.

Ранее «Профиль» писал, что Black Shark 3 может стать первым в мире смартфоном с 16 Гбайт оперативной памяти, но этого в итоге не произошло. При этом информация не была подтверждена официально, но аппарат с похожими характеристиками и кодовым именем SHARK KLE-AO успешно прошёл сертификацию в Китае.

Максимальная оперативная память современных телефонов не превышает 12 Гбайт. Именно таким объемом располагает предшественник предполагаемый новинки, Black Shark 2, представленный в 2019 году.

Самое читаемое
10.05.2021