Наверх
25 октября 2021

Илон Маск планирует остаться бездомным ради колонизации Марса

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk синий фон

Илон Маск

©flickr.com

Миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск сделал неожиданное заявление в ходе беседы с изданием Business Insider. Он рассказал, как готовится к реализации проекта по колонизации Марса.

«Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и межпланетным видом. И для строительства города на Марсе потребуется много ресурсов», – объяснил Маск. Он добавил, что планирует распродать все свое имущество и даже собирается в прямом смысле остаться бездомным. Отмечается, что он уже начал продавать свою недвижимость.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний», – добавил изобретатель. Он пояснил, что такой шаг покажет, насколько серьезно он относится к проекту строительства города на Марсе.

Ранее Илон Маск пообещал отправить человека на Марс в течение шести лет. По его словам, это может произойти и раньше – через четыре года. Изобретатель также предупредил, что первые люди, которые отправятся на планету, имеют очень высокий шанс умереть почти сразу. «Добраться до Марса, я думаю, не является фундаментальным вопросом. Фундаментальный вопрос заключается в том, чтобы возвести на Марсе самоподдерживающийся город», – заявил Маск.

Самое читаемое
25.10.2021